活动展示
当前位置:首页 > 活动展示 > 睿航风彩
睿航风彩
携手同行·点滴分享 —— 睿航社工2016感恩年会

神猴载誉辞旧岁,金鸡报喜迎新春。为总结已有经验,表彰优秀同工,感恩各级领导及合作单位的一路支持,2017年1月23日,分散在各村居的睿航同工相聚一堂,“携手同行·点滴分享”2016感恩年会如期举行。


2016,机遇与挑战并存


2016年,是值得我们自豪的一年——沙边村的万人宴、路州的岭南文化节、兴乐的合家欢晚宴、“梦享家”开放日、“睿饍阁”开业,以及多个我们为之骄傲的荣誉,到处都有着睿航社工的身影。各位同工通过辛勤的付出和不懈的努力,让“睿航”这个名字响遍各村居。


然而2016年我们也历经不少挑战,睿航犹如一艘船,在朝着目标不断扬帆前进的同时亦遭到重重波浪。项目调整、机构转型、人员变动、制度改革等,一个个难题需要睿航同工们上下一心,携手跨越。


1月23日下午,总干事刘洁莲在总结分享会上首先向在座各位同工提出了三个题目——2016年最感动的一件事、2016年最难熬的一件事、2017年最希望的一件事。籍着这三个问题同工们回忆了2016,感慨万千,纷纷说出不少心底话。总干事亦借着同工的感慨,引导着同工们反思过去一年里需要提升的地方,并指明2017年目标勉励同工在新的一年里再接再励,共创佳绩。

 

刘洁莲总干事引导同工思考总结


总结经验,携手并进


1月23日下午的总结分享会还有一个很重要的部分,就是各站点的展示环节。本次展示分享更邀请了顺德区社会服务联会罗海鸣秘书长、顺德慈善会罗国荣副秘书长、葛岸村书记梁家驹先生为各站点展示进行点评。

罗海鸣秘书长点评

罗国荣秘书长点评

梁家驹书记点评


鹭洲站点以厚重的水墨乡村画图向同工与嘉宾们展现鹭洲文化。鹭洲家综以本土文化为本位,将鹭洲的文化串珠成链,以“文化”带动居民参与服务,共同打造成“望得见山、看得见水、留得住乡愁”的鹭洲村。还以夏令营服务作为服务亮点,体会鹭洲家综的青春洋溢。

沙边站点以别开生面的站点介绍作为切入点,优秀的团队合作、创新活力的活动主题,以“家庭”“志愿力量”“妇女”作为开展重点,吸引了不少“粉丝”,共同营造和发展具有沙边村特色的友爱氛围。


兴乐站点以团队小品汇报的形式,将服务融入其中,和社区紧密联系,社区特点、群体特征都有深入的了解和认识,作为一个新生社区,年轻团队,希望服务能建立起社区共享、共同、共有文化,挖掘更多社区资源和社区亮点,带给服务受众更多新的体验。

“梦·享·家新市民家庭生活馆”小涌村社会工作服务中心的构思和切入点新颖,需要延续品牌化的建设,新市民融城能力的提升,享受平等服务,从生活各方面出发,为新市民提供支持支援,吸引更多新市民参与其中。

“遗爱·友家”——乐从镇残疾人关爱支持计划项目社会需求度高,项目开展难度大,在项目团队的运营下,以公益循环为中心的乐从首家以残疾人为主导的餐厅“睿饍阁”正式开业,反响良好,也为以公益服务带动开放共享的社会治理踏出一条新的路子。

每个站点都有不同的发展方向和站点特色,机构的荣誉与专业化发展离不开同工们的辛勤付出,希望2017年各个团队能继往开来,用坚定不移的决心和信心携手共筑美好的明天!

大合照


睿航微信公众号
联系方式:0757—28971945 邮箱:ruihangshegong@qq.com QQ:2914333091
新浪微博:@乐从睿航社会工作服务和研究中心 微信id:ruihang2013   
地址:佛山市顺德区乐从镇兴乐社区新华路153号紫荆楼A区首层17号铺 技术支持:佛山网站建设