活动展示
当前位置:首页 > 活动展示 > 往期活动
往期活动
“脑当益壮”东区长者桌游小组

2017614日,睿航社工在盈翠园小区举开展了“脑当益壮”长者桌游小组。

 

扑克记忆游戏开始

社工在探访的过程中了解到,东区老人平时多待在家里,娱乐活动比较单调。因此,睿航社工针对社区老人的实际情况,整合可以利用的资源,组织了此活动。让各位老人通过参与桌游小组,在锻炼脑部记忆、增强脑部、眼部及手部的协调能力的同时促进兴趣小组成员间的了解,认识更多的朋友,增进感情,继而形成一个情感支持小组。老人在玩桌游的过程中,丰富了长者的闲余生活,增加生活的趣味性。同时通过活动平台,促进社区长者的沟通交流,可以找到志同道合的朋友,让长者之间的互动机会得到增加,彼此的关系更加紧密。

 

长者齐聚一堂 开局啦啦啦

今天是小组第二节,主题为中国象棋和扑克记忆游戏,长者们通过桌游锻炼脑运动。社工以桌游为切入点,了解他们的生活需求和社区居住感受,搭建邻居间的社交网络。

 

长者们专心地游戏

    活动顺利结束,通过举办这种集社区集体性活动,锻炼长者脑部记忆的同时,更能增进了彼此间的感情,凝聚了人心,更激发大家参加文娱活动的热情。感谢长者们的热情参与,睿航社工一定为社区居民设计更多优质的活动。

通讯员:麦SIR


睿航微信公众号
联系方式:0757—28971945 邮箱:ruihangshegong@qq.com QQ:2914333091
新浪微博:@乐从睿航社会工作服务和研究中心 微信id:ruihang2013   
地址:佛山市顺德区乐从镇兴乐社区新华路153号紫荆楼A区首层17号铺 技术支持:佛山网站建设