活动展示
当前位置:首页 > 活动展示 > 睿航服务
睿航服务
“印象鹭洲”社区营造项目

    在于将社区抽象成“家乡”这个概念来引导居民参与到社区建设中,进而发展出社区营造的理念,将居民参与、自主自发、持续经营的思想带入到社区建设之中,糅合人情、乡情、亲情、友情、舆情五大情感,打造有人情味的可持续发展社区,营造有生命共同感的鹭洲。

    鹭洲具有社区营造的土壤:鹭洲的人文环境具有优势及可塑性,侨务文化浓郁,侨胞的乡情深厚,广泛动员村民参与,打造成一个“望得见山,看得见水,留得住乡愁”的有人情味的可持续发展社区。这样的公益项目一般会得到相关部门以及侨胞们的大力支持,便于项目后期的推广。

    社区营造提供新视角、新思路,注重挖掘优势资源:“印象?路州”社区营造项目为其他社区提供一个新视角、新思路,要从注重挖掘该社区的优势与资源,因地制宜,其目标不是在于建立一些实质环境,最重要是在于建设社区共同体的成员对社区事务的参与意识。  

    环境美化成果:该项目完成了“手绘温情长廊”,手绘地图比赛记录了鹭洲之美,手绘明信片推广鹭洲之美,为日后鹭洲旅游文化产业垫下基础。

    该项目以鹭洲黎氏大宗祠为载体开展“鹭洲村宗祠博物馆”;共培训口述历史长者义工7名;邀请香港教授开展了“口述历史培训课程”,培训80人次学员。


睿航微信公众号
联系方式:0757—28971945 邮箱:ruihangshegong@qq.com QQ:2914333091
新浪微博:@乐从睿航社会工作服务和研究中心 微信id:ruihang2013   
地址:佛山市顺德区乐从镇兴乐社区新华路153号紫荆楼A区首层17号铺 技术支持:佛山网站建设